Retrouvez les publications des équipes du Jardin Botanique Henri Gaussen.
- En plein dans le mil
-
Pour prolonger l’exposition « En plein dans le mil ! » voilà l’essentiel et même plus : au jardin, en cuisine, dans l’histoire.
Des cultures à la Culture, ces grains minuscules séduisent, aiguisent la curiosité et l’appétit.
Vous en voulez encore ? Voilà le catalogue de l’exposition.
Tropenmuseum, part of the National Museum of World Cultures by Jan Broekhuijse, CC BY-SA 3.0
Du mil, des femmes, et de la bière !
Dans toute l’Afrique, on transforme le mil, le sorgho, l’éleusine, le teff ou le fonio en bière. Les femmes, car le brassage de la bière de mil est une affaire de femmes, brassent la bière pour toutes les occasions : consommation domestique ou rituelle, pour les fêtes de village, mais aussi pour la vente directement au sein de cabaret.
- Histoire de Flore
-
Découvrez la flore du Jardin botanique Henri Gausse sous le prisme des mythes et légendes.
Épisode #1 : On ne laisse pas le cognassier dans un coing
Épisode #2 : La népenthès, une origine mythologique?
Épisode #3 : Laitue, y-est-tu?
Épisode #4 : Le laurier
Épisode #5 : Le côté obscur de la grenade